13:51 h. martes, 16 de abril de 2024

El Barbate CF continúa invicto en el Municipal

HeraldodeBarbate.es  |  17 de noviembre de 2014 (02:00 h.)
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Con dos vitorias y tres empates en el Municipal, el equipo rojillo no ha sido derrotado en su estadio tras diez jornadas. Ayer, el Barbate logró otro punto ante el San Bernardo (1-1)

El Barbate CF sumó un nuevo punto en su casillero particular, tras empatar en el 'Municipal' a un gol ante el CD. San Bernardo, en partido correspondiente a la décima jornada de la Segunda Andaluza Sénior. Con ello, alcanzó los doce puntos y sigue en zona de permanencia, abriendo la misma, gracias a su 'goalaverage' general con respecto al CD. Estella.

El primer periodo resultó anodino, con dos equipos que luchaban con las irregularidades del terreno de juego para intentar crear juego ofensivo, pero no lo conseguían, optando por balones largos que acababan en nada.

De hecho, cada equipo disfrutó de una sola ocasión en estos primeros 45 minutos y hubo que esperar al tramo final. Concretamente, en el minuto 40, aprovechando un fallo defensivo barbateño, Sebas se plantó ante Zubi para armar un disparo demasiado cruzado que se marcharía fuera. A renglón seguido, otro error, en este caso de la zaga visitante, propició que Soler ganara el área en buena predisposición para el disparo, el cual ejecutó y que despejó con seguridad el meta Adrián.

Tras el paso por vestuarios, el partido ganó en intensidad, y aunque el Barbate tomó la iniciativa, fue el San Bernardo quien abrió la 'lata'. Corría el minuto 55, cuando Zubi rozó con los dedos un disparo cruzado de Abel, pero cayó a los pies de Sebas, que marcó a puerta vacía. El tanto despertó a un Barbate acostumbrado a ir por detrás en el marcador en otros envites y solventarlos con éxito. De hecho, a raíz de recibir el gol, metió una marcha más y sus jugadores se pusieron el mono de trabajo para intentar cambiar el signo del encuentro.

En el minuto 65, De Gomar ganó la espalda a la defensa visitante para romper el fuera de juego y plantarse solo ante Adrián para ejecutar un disparo al palo. El posterior rechace, que volvió a cogerlo el delantero 'rojillo', mandó el balón fuera en posición muy forzada. De Gomar, que jugó prácticamente desde el primer cuarto de hora de partido, se lesionó de un brazo tras una lucha de balón con un contrario.

El Barbate estaba lanzado a tumba abierta en pos del empate, dejando espacios que el San Bernardo no supo aprovechar a la contra. Andrés 'Moro', que sustituyó en el primer tiempo a Pedro Columé lesionado, galopó por banda izquierda y su centro cerrado lo despejó con apuros Adrián usando los puños. En el 74’, Román recogió el balón en el centro del campo, sorteó a varios jugadores campogibraltareños mientras se escoraba a la derecha, desde donde sacó un potente centro, que fue rematado en boca de gol por Soler que fusiló al meta del San Bernardo.

De ahí al final, el Barbate puso más corazón que cabeza, para intentar dejar la victoria en casa, pero no pudo ser, a pesar de acabar en superioridad numérica, al ser expulsado en el 89' el jugador del San Bernardo Barragán por doble amarilla.