FúTBOL | BARBATE CF

Cae el líder en el inexpugnable Municipal

HeraldodeBarbate.es  |  20 de octubre de 2014 (04:03 h.)
Campo Municipal de Fútbol del Barbate CF. Foto: Luis Rossi

Partido duro el vivido en el campo del Barbate CF, pero positivo tras conseguir un 2-1 contra el filial algecirista, con remontada incluida.

Complicado se antojaba el partido de esta jornada frente al Algeciras B, hasta la fecha primero de la categoría, en el campo barbateño. Sin embargo, el trabajo y el esfuerzo han hecho posible derrocar al líder y sumar tres puntos tras otra remontada de la escuadra rojilla.

En el minuto 23, un córner mal defendido supuso el primer gol de los blanquirrojos. Al sacar en corto desestabilizaron la defensa barbateña y ésta perdió las marcas, lo que propició que Pablo pusiera por delante a su equipo.

Poco después, antes de la media hora, Vuela sacó una falta al área, rematando Varo de cabeza poniendo el empate en el marcados. Un gol muy celebrado, ante un Municipal cada vez con más personas y llevado en volandas por los Atunes Rojos.

Ya en la segunda parte De Gomar roba un balón en el centro del campo y arranca el contragolpe con la ayuda de Lucio, quedándose solo con el portero y marcando el gol de la victoria de los del Levante.

Expulsiones y lesiones

A partir de aquí el asunto se puso feo. El colegiado expulsó hasta tres jugadores barbateños y a uno del Algeciras, descontando casi diez minutos tras varios parones en el partido. Uno de ellos por lesión de Juanma, al que se le subió el gemelo en varias ocasiones. Como anécdota, el debut de Iván Ruiz, portero, fue como delantero centro debido a la falta de recambios y al esfuerzo físico del equipo.

Pese a la victoria los rojillos no salen de los puestos de descenso, al quedar en decimotercera posición, empatado a puntos con el Estella (12º) pero a muy pocos puntos de los puestos nobles de la tabla. El próximo fin de semana tendrá el Barbate CF otra cita importante, visitando el domingo a las 17:00 horas al nuevo líder, el Trebujena.