17:48 h. jueves, 25 de abril de 2024

Un empate que vale ‘tres puntos’

Nico Bernal  |  22 de septiembre de 2014 (03:00 h.)
Barbate Tesorillo 2

El Barbate logró igualar a dos el marcador en los últimos 15 minutos. Un tiro al palo en la última jugada levantó al público local que aplaudió el esfuerzo del equipo

El Barbate CF sumó su primer punto de la temporada, con un empate a dos goles en el 'Municipal' ante la UD. Tesorillo. Un resultado que si bien en principio no era el deseado, dadas las circunstancias que se dieron en el encuentro hay que celebrarlo como si de un triunfo se tratara. Y es que a falta de quince minutos, el cuadro barbateño perdía por cero goles a dos.

El encuentro en su primera mitad resultó anodino, con dos equipos sin contemplaciones en defensa y huérfano de creación de juego ofensivo. Tanto fue así, que en los primeros 45 minutos el Barbate CF no tiró a puerta, mientras que a su rival le bastó con dos llegadas para adelantarse en el marcador.

Probó fortuna desde la frontal del área, en el 17' el tesorillero Álvaro se topó con la buena intervención del meta juvenil López, que estuvo bien en el encuentro. Cuando restaban cuatro minutos para la conclusión del primer acto, un córner botado por Pedro fue rematado de cabeza de forma inapelable por el propio Álvaro, haciendo inútil la estirada de López.

El paso por vestuarios reactivó al equipo barbateño, que se mostró más incisivo en ataque, sobre todo tras la salida al terreno de juego de Óscar, en sustitución de Bollo. Al unísono, José Luis Aguilar 'Levante', puso en el terreno de juego a Riky, que resultó determinante en el primer gol barbateño. Antes de ello, el Tesorillo creyó matar el partido, cuando Paue firmó el 0-2, tras un remate en el área pequeña, libre de marca, nacido de una serie de rechaces tras saque de falta.

Corría el minuto 75 y cinco cuando Riki asistió a Jesús Varo, que ganó la espalda a la defensa y cruzó el balón al fondo de las mallas ante la salida del meta Kuko. El gol animó a la escuadra barbateña y ayudado por su afición, cinco minutos después, Óscar controló de forma magistral al borde del área para batir por bajo al meta tesorillero.

El Barbate quería más ante un Tesorillo noqueado por los dos tantos recibidos, pero finalmente no pudo sumar los tres puntos, en un encuentro donde despertó demasiado tarde ante un rival que no mereció más.