DEPORTES | FúTBOL

Los errores fulminan al Barbate CF frente al Novo

HeraldodeBarbate.es  |  29 de septiembre de 2014 (03:00 h.)
BBT NOVO

El equipo de José Luis Aguilar ‘Levante’ pierde por 4 goles a 2 en El Fontanal, tras un partido con numerosos fallos del conjunto rojillo.

Partido complicado el vivido en el césped artificial del Fontanal en el mediodía del domingo, con un Barbate que pagó caro los errores de la defensa y el portero, sufriendo, además, un mal arbitraje.

Así las cosas, a pesar de contar con varias ocasiones para inaugurar el marcador el equipo rojillo, fue José Alberto  cuando en el minuto 3 aprovechaba un error defensivo para adelantar al Novo Chiclana y marcar el primero de su cuenta particular.

Los del Levante no supieron reaccionar y un cuarto de hora después el mismo jugador pondría el 2-0 en el marcador, al lanzar una falta de bastante distancia y, tras hacer un extraño el balón, alojarse en la portería de Zubi, que se quedó mirando. El tercero sería también del 19 que hizo su partido del año y nuevamente  marcaría para los verderones. Mientras tanto Jesús Varo y De Gomar, éste último que debutaba en lliga, lo intentaron sin mucho éxito de cara a los intereses rojillos.

Multitud de tarjetas

Ya en la segunda parte se le vio algo de color asunto con un Barbate más mentalizado y gracias a los cambios realizados antes y durante el descanso. No obstante, el árbitro se erigiría en triste protagonistas del encuentro, cuajando una pésima actuación y soltando tarjetas amarillas por doquier, incluso un roja para Lúa tras un fallo propio y teniendo que una leve falta al rival.

Las continuas paradas del encuentro, así como un penalti no pitado para el Barbate hicieron alterar los ánimos de jugadores y de la afición, unas 25 personas que se habían desplazado para animar al conjunto jandeño.

Así, con un Barbate volcado, Jesús Varo y De Gomar marcaron  sendos goles para acortar distancias, aunque finalmente de poco serviría. Un equipo mermado por las bajas que entra en puestos de descenso, a sólo un punto de su próximo rival el CDFC Puerto Real, que es colista.