00:05 h. miércoles, 24 de abril de 2024

Segundo líder consecutivo que cae ante el Barbate CF

HeraldodeBarbate.es  |  26 de octubre de 2014 (02:00 h.)
image3

Una nueva victoria como visitante ante el Trebujena (1-3) coloca al Barbate fuera de las posiciones de descenso en la séptima jornada de la Segunda Andaluza

La pasada semana, el Barbate CF venció en casa al Algeciras B, hasta entonces líder de la Segunda Andaluza. En la séptima jornada, el equipo entrenado por José Luis Aguilar 'Levante' logró otra victoria ante el que era el nuevo líder, el Trebujena CF, que sufrió una goleada en su estadio. En esta ocasión, el equipo rojillo vistió de azul y con la segunda equipación del equipo local, al coincidir en color con el cuadro entrenado por Antonio Garrido.

En la primera parte, el Barbate CF se aferró en su campo con un gol temprano, en el minuto 7, cuando el joven Jesús Varo perforó la meta trebujenera para adelantar al equipo barbateño. Los de José Luis Aguilar lograron mantener la portería a cero durante la primera mitad con una seria defensa y un equipo bien colocado sobre el césped.

Ya en la segunda parte, los barbateños buscaron los tres puntos y encontraron con más acierto la portería trebujenera. En el 55’, Jorge logró transformar una falta al borde del área señalada por el colegiado tras enseñar la roja al central Juanjo. Una cartulina que supuso la polémica del partido, ya que en un primer momento el colegiado enseñó amarilla, aunque tras consultar con el linier, rectificó y expulsó al jugador local. Con más de treinta minutos por delante, los de Garrido estaban obligados a remontar con un jugador menos.

Diez minutos después, una falta lateral centrada al área supuso el cierre de la goleada barbateña. En el 66’, Juan Enrique, capitán del Trebujena, tocó con la mano el balón dentro del área, una acción que el árbitro señaló como penalti y José Mari Correro se encargó de transformar desde los once metros. En el 89’, Julio, por parte de los locales, logró maquillar un resultado que les arrebató el liderato.

El Barbate consigue su tercera victoria de la temporada que hace confirmar la igualdad de la competición, ya que en la posición duodécima tan sólo se encuentra a cuatro puntos de los líderes, Tesorillo y Algeciras B y empatado a puntos con el Estella CD, que abre la parte peligrosa de la tabla.