DEPORTES | FÚTBOL

El Barbate consigue la primera victoria en casa tras una heroica remontada

Nicolás Bernal  |  21 de octubre de 2013 (03:00 h.)
Momento justo del gol olímpico encajado por el equipo serrano. / Rafa

El conjunto rojillo, entrenado por José Luis Aguilar 'Levante', se fue al descanso con un 0 a 2.

La primera victoria liguera, con la condición de local, del Barbate CF esta temporada no pudo resultar más emocionante. El conjunto 'rojillo' recibió en la sexta jornada de la Preferente gaditana a la UD. Villamartín, firmando una remontada heroica, ante el delirio de la afición que agradeció el esfuerzo de su equipo en la segunda mitad, para sumar los tres puntos en litigio.

A los 11 minutos, pudo inaugurar el marcador el Barbate CF. Centro pasado de Juanfran, que Antonio Varo recibió en el vértice del área, soltando un fuerte disparo, que obligó a lucirse al meta serrano Alberto. Diez  minutos después, abrió la lata el Villamartín. Sierra ganó la espalda a la defensa barbateña, que pidió fuera de juego en la acción, para plantarse solo ante Zubi y batirle por bajo.
Jarro de agua fría que se volvió helada, cuando justo en el último suspiro de la primera mitad, el cuadro visitante, amplió su ventaja, gracias a un gol de Antonio Guerrero.

Con esa cómoda ventaja serrana, se alcanzó el descanso. El paso por vestuarios, sentó bien al Barbate CF, que en la primera mitad, había pecado de no jugar con intensidad y quizás con demasiado respeto hacia el rival. Los jugadores de José Luis Aguilar 'Levante', se conjuraron para dar la vuelta a la tortilla y a fe que lo consiguieron. Para ello, era necesario meterse en el partido pronto, para despertar las esperanzas perdidas de lograr algo positivo en el envite. Un objetivo, que consiguió en el minuto nueve, cuando Jorge, firmó desde el córner un gol 'olímpico', sorprendiendo al meta Alberto.

El tanto, espoleó a jugadores y afición local y el Villamartín, comenzó a arrugarse. Jorge, un jugador muy importante en la escuadra barbateña, a balón parado, lanzó una falta al larguero de la meta serrana, en el minuto 14. El rechace lo cazó Antonio Varo, estableciendo el empate a dos.
Un minuto después, un nuevo lanzamiento de falta de Jorge, puso en aprietos a Alberto, que esta vez, ganó la partida, sacando el balón de la escuadra a córner.

El Barbate pasaba por encima del rival en esta segunda mitad, y su dominio tuvo premio en forma de remontada, al filo de la media hora. El origen del tercer gol barbateño, como no, fue una jugada a balón parado. Falta al área lanzada por Jorge, que cabeceó Juanfran. El balón se quedó suelto en el área pequeña, donde Paquito Herrera, se marcó una vaselina perfecta, ante la salida de Alberto, estableciendo el que sería el tres a dos definitivo.

Hasta el final, el Villamartín, lo intentó con balones colgados al área, que aunque llevaron la incertidumbre a la afición local, nunca hizo peligrar la victoria de los pupilos de 'Levante', que suman once puntos y son sextos en una tabla clasificatoria, liderada por la AD. Los Cortijillos con quince puntos.

El próximo rival barbateño, será la UD. Tarifa, a la que visitará en el 'Antonio López Púa'. La escuadra campogibraltareña, abre la zona de descenso con cuatro puntos.