DEPORTES | ATLETISMO

Benomar y Vidal se alzan con la I Carrera Popular de Zahara

Heraldo de Barbate  |  04 de septiembre de 2013 (03:18 h.)
 Grupo de atletas antes de empezar la prueba

Inmaculada Domínguez, del Club Maratón Barbate, consiguió un tercer puesto en la categoría Veteranas.

Bajo la organización de la Delegación de Deportes de la ELA de Zahara de los Atunes, se celebró el domingo veinticinco de agosto, la I Carrera Popular ‘Playas de Zahara’ que contó con la colaboración del Club Marathón Barbate, Federación Andaluza de Atletismo y Café ‘Oasis’.

El evento, abierto a las categorías Júnior- Promesas, Sénior y Veteranos, contó con trescientos atletas inscritos, aunque finalmente a la línea de salida, se presentaron doscientos veintiocho.

Sobre un recorrido de seis kilómetros aproximadamente, en circuito urbano, el campeón en la clasificación general masculina, fue Otman Benomar, que invirtió un tiempo de 18:32, aventajando en cuatro segundos al subcampeón, Francisco Javier Vera Rodríguez. El podio lo completó, José Ramos Gómez con un tiempo de 19:08.

En la clasificación general femenina, se impuso Patricia Vidal Guerra, con un tiempo de 23:51, a cinco segundos de su más inmediata perseguidora, Gabriela Aramayo, completando el podio como tercera clasificada, Virginia Carrasco García.

El Club Maratón Barbate, fue el que mayor número de atletas aportó a la prueba, con treinta, siendo su integrante, Inmaculada Domínguez Pacheco, que consiguió un tercer puesto, en la categoría Veteranas.