00:12 h. jueves, 25 de abril de 2024

El Carranza tiene dueño

Heraldo de Barbate  |  15 de agosto de 2014 (03:00 h.)
El CBM Playa Barbate consigue el Trofeo Carranza en una disputada final. / Cedida

Por segundo año consecutivo, el equipo Senior A del Club Balonmano Playa Barbate consigue el Trofeo de la capital gaditana

Cuentan que Napoleón no llegó a conquistar Cádiz, que fue imposible. Dos siglos más tarde unos barbateños si que han conquistado sus playas jugando al balonmano. Y es que por segundo año consecutivo, el Club Balonmano Playa Barbate A se hace con el Trofeo Carranza, que en 2014 cumple su vigesimosegunda edición.

El equipo barbateño se enfrentó en la final al Blapamel Melilla, al que venció por dos sets a uno. El primer set, muy igualado, terminó 21-20 para los melillenses. En el segundo vencieron los barbateños por una diferencia de 8 tantos (17-25). El partido llegó hasta los shot-outs, en los que el CB Playa Barbate mostró más acierto para finalmente hacerse con su segundo campeonato consecutivo.

El camino hacia la fase final no fue sencilla. La semifinal estuvo marcada por un derbi barbateño, al enfrentarse al Balonmano Playa Barbate B. En las rondas anteriores, el equipo había demostrado que su objetivo era revalidar el título de 2013, ya que eliminó al BM Playa Ciudad de Málaga, club que pocos días después se proclamaría campeón de España en Laredo (Santander).

En el citado campeonato de España, los equipos barbateños cayeron en octavos de final. El BM Playa barbate A, tras clasificarse como primero de grupo, cayó en octavos de final ante el Handball Platja Granollers, conjunto que finalizó el campeonato como tercer clasificado, tras vencer en la final de consolación al BM. Playa Algeciras. En la misma ronda, el Balonmano Playa Barbate B perdió ante el Ciudad de Málaga, que finalmente se proclamó campeón de España tras vencer al BM Playa Alcalá

Napoleón no pudo hacer que Cádiz hablase francés, pero estos jóvenes sí han conseguido que el balonmano playa en la provincia tenga acento barbateño. Y, posiblemente, por muchos años.

Vídeo realizado por el Club Balonmano Gades (Zonabalonmano). Encuentro de octavos entre el equipo CBM Playa Barbate y Bahía de Algeciras, correspondiente a la fase previa del Trofeo Ramón de Carranza de Balonmano Playa disputado los días 25, 26 y 27 de julio en la Playa de la Victoria de Cádiz.