00:13 h. sábado, 27 de abril de 2024

El barbateño Diego Rubio se proclama campeón nacional infantil de pádel

Nicolás Bernal  |  04 de octubre de 2013 (03:00 h.)

El equipo masculino y femenino andaluz consiguieron el campeonato celebrado en Vizcaya

El pasado fin de semana se disputó en la localidad vizcaína de Derio el Campeonato de España de Menores de Selecciones Autonómicas de pádel.

Entre las filas del combinado andaluz se encontraba el infantil barbateño Diego Rubio Relinque, que tuvo el honor de proclamarse campeón. En la competición, el pádel andaluz arrasó, como ya ocurrió en 2012, pues el equipo femenino también consiguió el campeonato.

En la selección andaluza masculina había seis gaditanos, además de jugadores representantes de otras provincias: Juan Lebrón y Mara Becerra (juniors portuenses), Diego Rubio (infantil de Barbate), Carmen Rivas (cadete de Rota), Aurora Jiménez (cadete de El Puerto) y Julia Polo (infantil de Rota).

La selección masculina derrotó en cuartos de final a Cantabria (3-0).  En semifinales dejó en la cuneta a Madrid (2-1) y en la gran final el equipo andaluz se enfrentó con la selección de Cataluña, a la que venció por dos a uno.

Una pareja de campeonatos

El pasado día ocho de septiembre los barbateños Carlos Ariza y Diego Rubio de 13 y 14 años se convirtieron en la pareja revelación del Campeonato de España de Menores de pádel, celebrado en el club Nuevo Alcántara de Marbella.

En el campeonato, los barbateños eliminaron a parejas favoritas, como los cordobeses Riky Morales y Javier Garrido, campeones de España. Carlos y Diego llegaron a semifinales y consiguieron finalmente la cuarta posición. No obstante, la pareja barbateña fue la mejor clasificada de Andalucía.

Recientemente, estos barbateños han conseguido el Campeonato de Andalucía en la modalidad de selecciones provinciales, y han sido campeones de la última prueba provincial por parejas, celebrada en el Club La Salina de San Fernando.