Nicolás Bernal  |  03 de octubre de 2013 (03:25 h.)

El Parque Natural fue el escenario de la cuarta edición de la 24H Breña Xtreme, organizada por la Asociación Puertas al Futuro

El pasado fin de semana el Parque Natural de La Breña fue escenario de la IV 24 Horas Solidarias- Breña Xtreme, organizada por la Asociación Puertas al Futuro, con la colaboración del Club Ultramaratón ‘Bahía de Cádiz’, Club Ultrafondo Sevilla y Club Maratón Barbate, así como del Ayuntamiento de la localidad.

Unos trescientos atletas llegados desde diversos puntos de la geografía nacional dieron vida a esta cita, en la que demuestran, además de ser amantes del deporte, una solidaridad digna de mención, ya que permite a la Asociación organizadora recaudar fondos para llevar a cabo los proyectos que desarrolla. Además, los participantes colaboraron con la Asociación ‘Amigos Solidarios por Barbate’, entregando alimentos no perecederos.

El fin de semana estuvo marcado por las fuertes e intermitentes lluvias caídas en Barbate, lo que sumado al calor reinante, hizo la prueba más dura, si cabe.

En lo meramente deportivo, apuntar que en la Trail Bronce, que consistió en dar una vuelta al circuito de unos 33 Km, la barbateña Mari Carmen Jiménez Cabeza (campeona en 2012), fue subcampeona en esta ocasión, con un tiempo de 3h 23 minutos, por detrás de la puertorrealeña Alicia Heredia, que empleó en el recorrido cuatro minutos y doce segundos menos.El podio en Sénior Femenino, lo completó María del Monte Muñoz.

En Sénior Masculino, el triunfo fue para Francisco González Carrera, siendo el primer barbateño en entrar en meta, Antonio Jesús Chamorro Domínguez, que ocupó la sexta plaza.

En las 24 Horas Solidarias, destacar la tercera posición en la general masculina del corredor del Club Maratón Barbate, Francisco Valencia, que completó cinco vueltas al recorrido con un tiempo de 23 horas, trece minutos, 21 segundos, que le sirvió además, para ser campeón en su categoría de Veteranos. El ganador, fue Cristian Torres.