00:01 h. viernes, 26 de abril de 2024

La Breña y el Carmen, parajes idílicos para el I Duatlón Trihércules

Nicolás Bernal  |  23 de octubre de 2013 (03:00 h.)
barbate duatlon llegada buena

Juan Luis Doncel consiguió el primer puesto en categoría masculina, Beatriz Escribano en la femenina, y Francisco Javier Florido fue el mejor barbateño de la prueba

Barbate fue escenario de la primera prueba del I Circuito de Duatlón ‘Diputación de Cádiz’, con la organización del denominado I Cross Duatlón ‘Trihércules’ el pasado 20 de octubre, que registró la inscripción de 220 participantes, en las diferentes categorías que se ofertaron.

El centro neurálgico de la cita estuvo en el Paseo Marítimo, donde participantes y público disfrutaron de una climatología más veraniega que otoñal, con un calor reinante que hizo un poco más dura la prueba.

La prueba comenzó en la Playa del Carmen, donde los duatletas recorrieron seis kilómetros en la arena, cerca de la orilla. Posteriormente, con sus bicicletas, afrontaron un recorrido hasta la Torre del Tajo, de unos 17 kilómetros por todo el Parque de La Breña, para volver a la playa barbateña y completar otros tres kilómetros a pie.

Entrega de trofeos

Tras finalizar la prueba, junto a la línea de meta se realizó la entrega de premios presidida por el alcalde de Barbate, Rafael Quirós Cárdenas, y el delegado de Deportes, Juan Carlos Muñoz.

El vencedor absoluto en categoría masculina fue Juan Luis Doncel, quien logró completar el recorrido en 1 hora y 11 minutos, seguido de los hermanos Santos Orihuela, Miguel Ángel y Antonio a pocos segundos. Los tres duatletas, cruzaron la meta de la mano, por lo que la clasificación final es puramente anecdótica, pudiéndose afirmar que los tres fueron campeones al mismo tiempo.

En la modalidad femenina de la misma categoría, la clasificación general la comandó Beatriz Escribano, con una marca de 1 hora, 30 minutos y 23 segundos. Entre los Júniors, los mejores fueron Blanca Olmedio y Juan Antonio Benítez.

El primer clasificado local masculino fue Francisco Javier Florido, tras completar la prueba en 1 hora 26 minutos y 53 segundos, acompañándole en el podio José María Varo y Manuel Relinque. Otro barbateño, Gregorio Juliana, se alzó con el primer puesto de la categoría Veteranos 2 Masculina.

El día 1 de noviembre se celebra la segunda cita del I Circuito ‘Diputación’, en Chipiona y se cerrará el veintitrés de noviembre, en San José del Valle.