00:13 h. martes, 30 de abril de 2024

Unos 400 deportistas participaron en el II Trail Acantilado y Pinar de Barbate

HeraldodeBarbate.es  |  18 de marzo de 2015 (02:00 h.)
labreña

Francisco González Carrera y María del Carmen Galván Coto se alzaron con la primera posición en las categorías masculina y femenina de la competición

Unos 400 deportistas participaron en el II ‘Trail Acantilado y Pinar de Barbate’ el pasado domingo, organizado por el Club Breña Trail con la colaboración de la Delegación Municipal de Deportes.

Los participantes, procedentes en su mayoría de la provincia, así como del resto de Andalucía y de otros puntos de la geografía española, disfrutaron de un recorrido de casi 17 kilómetros por los emblemáticos paisajes barbateños entre los ánimos y el apoyo de los asistentes que se acercaron para disfrutar de la competición. En la categoría masculina, Francisco González Carrera, con una marca de una hora 3 minutos y 51 segundos, consiguió cruzar la meta en primera posición, seguido de Josemi Jiménez Marín que entró a menos de un segundo del primer clasificado, y de Ramón del Pozo Rodríguez, el tercer clasificado y primer barbateño en recorrer el circuito. Por su parte, en categoría femenina, María del Carmen Galván Coto, con una marca de 1 hora 23 minutos y 51 segundos consiguió la primera plaza. Rosa María Hurtado Cabrera y Yessica Sánchez Santos ocuparon la segunda y tercera posición. La primera barbateña clasificada fue María del Carmen Jiménez Cabeza, del club Marathon Barbate, que acabó octava clasificada de la clasificación general.

El delegado de Deportes del Ayuntamiento de Barbate, Juan Carlos Muñoz Gomar, entregó los premios tras la prueba en el Pabellón Municipal de Deportes de la localidad. Muñoz valoró el gran número de inscritos en esta edición y la organización del evento. "Agradecemos al club Breña Trail su excelente organización, así como a los clubes Maratón Barbate y Breña Bikes por su indispensable colaboración, sin la que hubiera sido imposible el éxito de la prueba, quedando patente la capacidad que tenemos los barbateños para organizar este tipo de eventos deportivos y así consolidarnos como destino indispensable para la práctica del deporte en Andalucía”.